Великие Украинцы
ИНТЕР
рос
укр
В╕део
генеральний спонсор
Новини
Про проект
Концепц╕я проекту
Ведуч╕ проекту
Команда проекту
TOP 11-100
Голосування
Телеформат
Постат╕
Адвокати
╤нш╕ Велик╕
FAQ
Точка зору
Форум
Зворотний зв'язок
Партнери
Тема

Правила форуму
В╕та╓мо, гостю
Вх╕д
Ре╓страц╕я
Форум
»
Про проект
»
"Велик╕" св╕ту
»
ТОП - 5 Рос╕╖
»
«
<
2
3
4
5
6
>
->
»
Voland146
Пов╕домлень:
2
ТОП - 5 Рос╕╖
(Прогнозу╓мо 5-ку Рос╕╖)
09.12.2007 14:47
Пов╕домлень:
142
Перегляд╕в:
9351
После просмотра Великих всех стран пришла в голову мысль, что в России даже в этом вопросе не будет особых сомнений и неожиданностей.
Попробую спрогнозировать список "великих" нащих северных соседей.
Даже без помощи счетоводов ему выделят первую строчку:
1. Владимир Владимирович Путин.
(за выраженное негативное отношение к Украине и украинскому народу в современной истории)
2. Иосиф Виссарионович Сталин
(за планомерное уничтожение украинского народа, голодомор, выселение вольномыслящих украинцев в Сибирь)
3. Владимир Ильич Ленин
(за революцию, которая привела к гражданской войне и за уничтожение трудолюбивого украинского крестьянства)
4. Пётр Первый
(за строительство на костях украсинских казаков Петербурга, уничтожение Гетьманства и расправы над украинским населением после Северной войны)
5. Екатерина Вторая
(за ликвидацию запорожского казачества)
Black
Пов╕домлень:
3
13.12.2007 21:48
Второе: хотите, уважаемый Voland146, я предложу свою русскую топ-пятёрку? По моему, "русофильскому" суждению?
Вот она:
1. Пушкин
Что Вы думаете по поводу вот этой ссылки?
Пушкин.
olga7
Пов╕домлень:
326
13.12.2007 22:13
Спасибо, Black, это любопытно. А думаю я следующее (не будучи в достаточной степени знатоком ислама): Коран, как и Библия, как Тора, как книги Авесты- книги Божественные, в основных своих идеях совпадающие. Это во-первых.
Во-вторых, Пушкин, хотя и говорил: "Мы ленивы и не любопытны" о русском культурном обществе того времени, сам был при этом человеком, которого сильно интересовали другие культуры, другие типы мышления, другой взгляд на мир. Он, увлекаясь какой-либо культурой, стремился проникнуться её духом, её образами. В своих произведениях он "путешествовал" в Испанию, Францию, Англию, Грецию (сам он никогда так и не выехал за пределы России - цари не пускали). Так вот, культура исламского мира тоже интересна ему, поэтому проникновение в суть образов, заимствование идей Корана так ярко.
О Пушкине сказал Достоевский: "Русский гений отзывчив".
И нет в этом (уж в Пушкине, во всяком случае) никакой политики, никакого масонства или сектантства. Есть отзывчивый гений.
Kossak
Пов╕домлень:
46
13.12.2007 22:40
Лада
Не знаю как насчёт слухов, но это сказал сам Шустер в большом интервью в передаче "В гостях у Д. Гордона".
Ольга7
В том же интервью Шустер говорил, что у чиновников возникли опасения, что первое место может занять Сталин, а не Путин. По-моему, я даже точно его процитировал, именно "возникли опасения". Насколько они были обоснованны, это риторический вопрос. Конечно, быть может, они обладали какими-то неофициальными данными закрытых экзит-поллов, но лично я думаю, что это был обыкновенный чиновничий страх "как бы чего не вышло".
Востанн╓ зм╕нено: 13.12.2007 23:45 користувачем
Kossak
Олесик
Пов╕домлень:
216
14.12.2007 14:55
тема зв╕сно провокативна але не г╕рша н╕ж про великого укра╖нця лен╕на!!!
питання в ╕ншому чому громадяни укра╖ни так активно кинулися захишати чужих великих!!!
це помо╓му симптоматично!!!
ще ц╕кав╕ший д╕агноз напрошу╓ться коли громадяни укра╖ни кидаються захищати Пут╕на!!!
якби про Пушк╕на чи Лермонтова щось под╕бне написали було б виправдано а так ????
ма╓те в╕дпов╕д╕ пиш╕ть !!!!
Black
Пов╕домлень:
3
14.12.2007 16:08
2 Olga7
На каком основании Вы называете Пушкина русским? Приведите, пожалуйста, Ваши доводы (генеалогия).
Востанн╓ зм╕нено: 14.12.2007 16:10 користувачем
Black
Poltergeist
Пов╕домлень:
618
14.12.2007 17:26
человек вырос и воспитывался русскими и в любви ко всему русскому. причём тут генеология?!
olga7
Пов╕домлень:
326
14.12.2007 21:13
Black, Вы просите сведений из генеалогии? "Их есть у меня". Конечно, не именно у меня, а у учёных. Поделюсь: отец Пушкина - из древнего рода, который берёт начало от времён Александра Невского, из этого рода Бутурлины, Мусины-Пушкины, Бобрищевы. Мать Пушкина - Надежда Осиповна Ганнибал по матери(бабушке поэта, Марии Алексеевне Пушкиной)из этого же рода, отец же её (дед поэта) - Осип Абрамович Ганнибал, сын "арапа Петра Великого" и немецкой княжны (сейчас не вспомню её имя). Подсчитываем: в жилах Александра Сергеевича Пушкина - три четверти русской крови (именно пушкинской), одна восьмая - немецкой и одна восьмая - эфиопской. Удовлетворены?
Но это всё - ерунда, по сравнению с тем, что Пушкин, как сказал Гоголь, - "русский человек, каким он должен явиться через 200 лет". Он говорит по-русски так, как говорил бы Господь Бог, если бы захотел.
А вообще, "вопросы крови - самые запутанные в мире". Лучше их не касаться. Или очень осторожно.
И еще: Black, что Вы всё время спрашиваете у меня ответы, как будто экзаменуете? Выскажитесь сами.
Востанн╓ зм╕нено: 14.12.2007 21:15 користувачем
olga7
EvgenKo
Пов╕домлень:
562
422492341
14.12.2007 22:55
Оlga7, як завжди просто незр╕внянно вишуканий ╕ на 100%зрозум╕лий пост! П╕сля цих сл╕в ╕ додати нема чого!
Слава Укра╖н╕!
Якщо б╕льш╕сть народу дума╓, що все гарне т╕льки у чужих, то в╕н, той народ, не здатний бути справд╕ незалежним.
Black
Пов╕домлень:
3
15.12.2007 17:15
"вопросы крови - самые запутанные в мире"
Так вот почему он выглядит как типичное "лицо русской национальности".
olga7
Пов╕домлень:
326
15.12.2007 18:38
EvgenKo, спасибо.
Black, я не знаю, что такое "лицо...национальности", у меня другие способы понимать, что за человек передо мной. И вообще, я не очень понимаю пафос Ваших...даже не сообщений, а просто вопросов.
«
<
2
3
4
5
6
>
->
»