Великие Украинцы
ИНТЕР
рос
укр
В╕део
генеральний спонсор
Новини
Про проект
Концепц╕я проекту
Ведуч╕ проекту
Команда проекту
TOP 11-100
Голосування
Телеформат
Постат╕
Адвокати
╤нш╕ Велик╕
FAQ
Точка зору
Форум
Зворотний зв'язок
Партнери
Тема

Правила форуму
В╕та╓мо, гостю
Вх╕д
Ре╓страц╕я
Форум
»
Про проект
»
"Велик╕" св╕ту
»
ТОП - 5 Рос╕╖
»
«
<
1
2
3
4
5
>
->
»
Voland146
Пов╕домлень:
2
ТОП - 5 Рос╕╖
(Прогнозу╓мо 5-ку Рос╕╖)
09.12.2007 14:47
Пов╕домлень:
142
Перегляд╕в:
9352
После просмотра Великих всех стран пришла в голову мысль, что в России даже в этом вопросе не будет особых сомнений и неожиданностей.
Попробую спрогнозировать список "великих" нащих северных соседей.
Даже без помощи счетоводов ему выделят первую строчку:
1. Владимир Владимирович Путин.
(за выраженное негативное отношение к Украине и украинскому народу в современной истории)
2. Иосиф Виссарионович Сталин
(за планомерное уничтожение украинского народа, голодомор, выселение вольномыслящих украинцев в Сибирь)
3. Владимир Ильич Ленин
(за революцию, которая привела к гражданской войне и за уничтожение трудолюбивого украинского крестьянства)
4. Пётр Первый
(за строительство на костях украсинских казаков Петербурга, уничтожение Гетьманства и расправы над украинским населением после Северной войны)
5. Екатерина Вторая
(за ликвидацию запорожского казачества)
EvgenKo
Пов╕домлень:
562
422492341
10.12.2007 21:00
А у вас, Лада, дуже добре виходить вс╕х критикувати. Краще щось конструктивне пиш╕ть, а то т╕льки сво╓ "фе" вс╕м показу╓те!
Я писав свою думку, а ви якщо хочете, то не погоджу╓тесь, але хоча б напиш╕ть сво╓ ставлення до тор 5 Рос╕╖!
Слава Укра╖н╕!
Якщо б╕льш╕сть народу дума╓, що все гарне т╕льки у чужих, то в╕н, той народ, не здатний бути справд╕ незалежним.
Voland146
Пов╕домлень:
2
10.12.2007 22:53
Ты смотри как взъелись хором.
Я выразил своё мнение, и имею все основания выбирать великих хоть за всю Россию, хоть за весь мир. Ничего в этом предосудительного не вижу.
Лучше уж я буду решать за всех, чем кто-либо за меня.
Вцелом, подобные рейтинги отражают настроения народа.
Если у нас "гонку" выиграют жалостливые бандуристы, писатели и другие, безусловно заслуживающие уважения люди писательского цеха, то значит народу ничего и не нужно кроме как петь о своей жалкой несчастной судьбинушке где-нибудь втихаря на кухне.
Вот по нидерландам - взглянул на первое место и сразу все настроения понятны... ))
А Россия, на мой взгляд, выберет именно этих людей, потому что охлос не увлекается наукой или литературой, да и изучение истории дело лишь немногих. Поэтому на поверхность всегда будут всплывать грозные личности, наводившие страх и на своих и на чужих.
Да это пожалуй и нормально.
Смотрите - выберем мы Сирка, Хмельницкого, других атаманов казацких... да и того же Шевченка впридачу - сразу найдёться тот, кто укажет на ксенофобию в народе (как же, Богдан Зиновьевич знатно евреев по Львову ганял, да и Сирко неверных направо и налево рубил... а почитать стихи Шевченко, про москалей, ляхов да жидов - всё станет на свои места).
Эти проэкты в разных странах расчитаны прежде всего на то, что бы возродить интерес страны к своей истории, к личностям её насыщавшую на протяжении многих веков.
Заодно и срез общества хороший. К примеру, отсутствие писателей в рейтинге США, и обилие современных имен (ведущая телешоу, последние президенты, + все личности что мелькают на банкнотах) чётко показывает, что люди живут настоящим, и им глубоко наплевать на прошлое, у них отсутствует интерес к литературе, науке, творчвеству.
Вернёмся к нашим .. великим. На соседних ветках читал некоторые ТОП-10ки... До чего же наш народ низок и несведущ, что допускает рядом слова "Великий" и шуфрич, янукович, ленин, троцкий...
И грустно и смешно.
С такими людьми за общий стол не сядешь.
По поводу российской 5-ки, 10-ки = это лишь горькое и случайное совпадение, что каждый из указанных мною людей коснулся своими грязными ручищами моей Великой Родины.
На самом деле, конечно же, Путина 1-м поставят за то что вернул людям ностальгию по СРСР, по возрождению имперской, хоть и нищей, великой страны.
Сталина - за то что в мозгах старшего поколения, не затронутых чистками НКВД и пр. "акциями" - он всегда остнется великим вождём. Он - как олицетворение победы над всемирным злом в лице Фашизма и с песенкой на фоне "одна на всех, мы за ценой не постоим".
Ленина - за то что он был началом истории. Для многих поколений русских до 17-года ничего не было. Потому что корни растут из песни "кто был ничем, тот станет всем". Ведь болльшевизм так лихо победил в России именно по той причине, что народ был не таким ... европейским, что ли, как украинцы.
Пётр первый - рубил (И ПРОРУБИЛ) окно в Европу, Екатерина дала развитие губерниям, провинциальным отдаленным от столицы городишкам.
Честно говоря, я от русофилов на этом форуме ожидал именно такой защитной реакции для этих личностей.
Что жъ, не сталося, як гадалося.
Добран╕ч ╕ хай щастить.
P.s. Быть богом в мыслях это не порок. Ведь нас сотворили по образу и подобию, значит сами являемся творцами, хоть и меньшего масштаба. Так что в ответ на выпад "В образе Господа Бога себя ещё не пробовали?" - охотно отвечаю - пробую и неоднократно. Не считать же себя жалким смертным, в самом деле!
Востанн╓ зм╕нено: 10.12.2007 22:57 користувачем
Voland146
ZOLTAN
Пов╕домлень:
213
10.12.2007 23:03
Приятно читать посты таких людей , как Voland146 (Виталий).
Красиво , аргументировано , без хамства . Браво !
Poltergeist
Пов╕домлень:
618
10.12.2007 23:09
>>> Быть богом в мыслях это не порок. Ведь нас сотворили по образу и подобию, значит сами являемся творцами, хоть и меньшего масштаба. Так что в ответ на выпад "В образе Господа Бога себя ещё не пробовали?" - охотно отвечаю - пробую и неоднократно. Не считать же себя жалким смертным, в самом деле!
кто ж меня так похвалит, круче чем я себя сам?)))
olga7
Пов╕домлень:
326
11.12.2007 21:21
Voland146:
Лучше уж я буду решать за всех, чем кто-либо за меня.
А не пробовали такой вариант:
"Лучше уж я буду решать за себя, чем за всех, чтобы впоследствии все не решали за меня"?
Насчёт отсутствия хамства...не знаю, не знаю...Напористо так написано..."Свистнуто так свистнуто"!
Я теперь по существу: я, очевидно,из тех людей, которых Вы называете русофилами. Протестую: я не "фил" и не "фоб" - я просто человек, уважающий культуру, более того, я - русский человек, родившийся на Украине. Ничего преступного с моей стороны в этом не вижу. С украинцами себя не разделяю. Разделяю себя только с хамами и дураками любой нации. Ну, не люблю я их. Хотя хамство тоже может быть позиционным - в жизни форумный хулиган может быть милейшим человеком. Это раз.
Второе: хотите, уважаемый Voland146, я предложу свою русскую топ-пятёрку? По моему, "русофильскому" суждению?
Вот она:
1. Пушкин
2. Ломоносов
3. Чайковский
4. Лобачевский
5. Чехов
Хотите, обсудим?
Могу предложить и своих Великих украинцев, тоже пятерых:
1. Сковорода
2. Шевченко
3. Гоголь
4. Вернадский
5. Параджанов
Как видите, я именно и выбираю
"жалостливых бандуристов, писателей и других, безусловно заслуживающих уважения людей писательского цеха"
Но, в отличие от Вас, считаю, что их предназначение выше, чем все успехи героев-козаков. Потому что они мне нужны не для того, чтобы
"петь о своей жалкой несчастной судьбинушке где-нибудь втихаря на кухне".
Они те, кто выражает МЫСЛЬ и ДУХ народа, его особенное понимание мира.
Ну что, поссоримся или поговорим?
Востанн╓ зм╕нено: 11.12.2007 21:22 користувачем
olga7
EvgenKo
Пов╕домлень:
562
422492341
11.12.2007 22:46
Оlga7 а де ж Булгаков?
Чесно-кажучи, я трохи розчаруався, коли не побачив його в жодн╕й з ваших двох п"ят╕рок.
Voland146, спочатку дума╓мо, а пот╕м пишемо, а не навпаки!
Слава Укра╖н╕!
Якщо б╕льш╕сть народу дума╓, що все гарне т╕льки у чужих, то в╕н, той народ, не здатний бути справд╕ незалежним.
Востанн╓ зм╕нено: 11.12.2007 22:46 користувачем
EvgenKo
olga7
Пов╕домлень:
326
11.12.2007 23:38
EvgenKo, а он у меня следующим номером;)) А если серьёзно, то каждая персоналия в моих списках осознанна, вот только номера по порядку - не обязательны.
Скажем, Пушкин и Шевченко - люди, давшие своим народам РЕЧЬ в её высшей поэтической форме.
Любачевский - математик, взорвавший Эвклидов мир в предчувствии теории относительности Эйнштейна. Вернадский - новое понимание места человека во Вселенной - "открытие" ноосферы, смена ракурса во взгляде человека на себя - это почти о том же.
Ломоносов - универсальный человек, гениальный систематизатор, русское Возрождение. Сковорода - тоже Возрождение, но украинское, философ-гуманист.
Чайковский - высшая лирическая нота России. Как Параджанов - высшая точка "поэтичности" в видении украинского мира.
Гоголь - "гипервзгляд", гротеск, стихия неумеренности - правда "подсознания". Чехов - полная противоположность: трагическая обыденность, горькая правда "здравого смысла".
Это была совершенная ИМХА. В параллель с Булгаковым у меня появился бы, наверное, Толстой - как художественные противоположности. Повторяю: это очень и очень субъективно. Пафос мой в другом - хватит тюкать русских!
EvgenKo
Пов╕домлень:
562
422492341
11.12.2007 23:46
Ви деже розумна людина!
Зн╕маю перед вами капелюха!
Якщо не секрет, то ск╕льки вам рок╕в(гадаю, ви н╕чого дурного не подумали).
А взагал╕, то вистачить про Рос╕ю, все-таки обира╓мо укра╖нц╕вю
Слава Укра╖н╕!
olga7
Пов╕домлень:
326
12.12.2007 0:17
EvgenKo, дякую. Я поважаю чемних та розумних людей. Дуже хочеться з Вами "пококетничать" про сво╖ роки, але я здогадалась, ск╕льк╕ Вам, ╕ скажу так: ми люди р╕зних покол╕нь. Але це т╕льки п╕дкр╕плю╓ той факт, що люди завжди можуть знайти сп╕льну мову.
Lada
Пов╕домлень:
1579
12.12.2007 0:26
А у вас, Лада, дуже добре виходить вс╕х критикувати. Краще щось конструктивне пиш╕ть, а то т╕льки сво╓ "фе" вс╕м показу╓те!
Evgenko
,Ну не могу я так умно и тактично,как Ольга,обойти представленную русофобскую 5-ку и предложить свою.(предложить-то могу,но это ,опять же,решать за 149 миллионый народ).
А критика всегда помогает в хорошем споре!
Если вопрос задан правильно,ответ будет неожиданным.
«
<
1
2
3
4
5
>
->
»