Великие Украинцы

Тема

« <- < 130 131 132
Пов╕домлень: 67
Голодомор
(хто винен?)
23.12.2007 19:34
Пов╕домлень: 1318
Перегляд╕в: 25365
Очень интересная тема голодомора И постоянно звучат обвинения в адрес России, хочется узнать общее мнение
Пов╕домлень: 389
10.12.2008 23:40
Уважаемый anarchyst, не буду лгать: я не спец в этом вопросе, но старославянский изучала, как и сравнительную лингвистику. Мои сведения - сжаты, но взяты из учебников и лекций. Вполне возможно, правы Вы - это надо изучить.

Но я думаю, Вы согласитесь, что талдычить о полной чужеродности украинского и русского - это значит бредить. А рассказывать, что русский произошёл из финских наречий может только невежда, ничего не знающий о структуре языка. Вы, как я поняла, владеете болгарским. Скажите, а система времён у них какая? Сколько форм прошедшего времени?

У меня есть предположение, что она подобна английской (такая же была и в древнерусском языке). Тогда можно предположить, что и аналитичность, и разветвлённая система времён - от праязыка, т. е. от индоевропейского. Надо, конечно, уточнить.
Пов╕домлень: 1810
10.12.2008 23:58
Аналитические плюс-минус похожи - люди мало чего нового придумали в сигнальн╕х системах за 8 тыщ лет:

1. Аз бях-беше / Я был/бывал

Was/were

2. Аз съм / Аз есмь - Я(есть)

3. Аз ще(читается ште) и глагол в настоящем времени - будущее.

Аз ще го направя. Я сделаю.

Перестановка слов местами меняет смысл или превращает предложение в бред.

ПС. Загляните в фингеноцид - там эсся моя грубо переведена и отредактирована.
Этот пост содействует делу Света. Одобрен Ночным Дозором Днепропетровска.
11.12.2008 0:01
Я все время выхожу из себя, когда слышу этот свидомый псевдонаучный бред о русском языке, простите меня. Гневлив малехо, ибо расколбашивает менторский тон, с которым публикуется эта ахинея.

Когда болгары "славянизировались", на территории Болгарии не было ни турок, ни славян.
Пов╕домлень: 2787
12.12.2008 0:41
Мы научили болгар или они нас суть другой темы... тут Нахтигуличка говорит совсем о другом. Мова древних укров своя, а вот русские у кого-то там позычили. То что Нахти при этом выглядит абсолютным дураком и невеждой, утверждая чужеродность русского и игнорируя его схожесть с украинским, - ему не привыкать!
Мой друг - Путин
12.12.2008 0:59
На территории Болгарии жили фракийцы(Спартак оттель родом был). Говорили на фракийской мове, абсолютно не нашей группы.
Пов╕домлень: 2787
12.12.2008 1:09
На территории Болгарии жили фракийцы(Спартак оттель родом был). Говорили на фракийской мове, абсолютно не нашей группы.

Анархист, так это не мне нужно рассказывать... болгары родичи кипчаков, пришлые кочевники с востока. Тусовались на Украине одно время(наследили малёхо), а потом пошли румынов с даками щимить.
Мой друг - Путин
Пов╕домлень: 2153
446534922
12.12.2008 23:13
Как раз наоборот в самую точку... тебе ответить нечего, язык в жопу Ну ты Нахтюшь не расстраивайся, все свидомые затыкаються когда им этот аргумент приводишь

треба ж таке:я з Ольгою77 довол╕ мирно сп╕лкуюсь про Голодомор,тут нарисувався ╤ванко з Галичиною ╕ рад. во╖нами. А висновок лог╕чний: мен╕ нема що сказати.

Что ты блядь нашёл необычного в заимствовании из древнеболгарского? Где булгары жили до Руси в курсе? На територрии Украины их было больше чем России.. и Киев основали их союзники хозары.

Анархист в╕дпов╕в,мен╕ нема що сказати. Я говорю про дв╕ мови - "народну",╕ "оф╕ц╕йну".В силу того,що дале-е-ко не вс╕ були грамотними,це ╓ р╕зн╕ мови.Посилаюсь на видавництво Академ╕╖ ф╕лолог╕чних наук Укра╖ни,можу дати зсилку на працю.

И ты же сам себе противоречишь. Значит русский заимствован, а украинский свой, но блядь пиздец как на древнеболгарский похож

укра╖нська на староболгарську схожий лише в т╕й частин╕,в як╕й вона схожа на рос╕йську,так що у вас лог╕чна помилочка вийшла.

Нахти, если не по зомбивизору то где тебе мозги такой поебенью промывают... последователи Шептицкого что ли

щось ма╓те проти Шептицького?

То Ольга77

Браво!

Але маленька поправочка: я не казав,що рос╕йська п╕шла в╕д ф╕нсько╖.

То что Нахти при этом выглядит абсолютным дураком и невеждой, утверждая чужеродность русского и игнорируя его схожесть с украинским, - ему не привыкать!

Те,що ╤ванко н╕чим не в╕др╕зня╓ться в╕д Брутал╕т╕ п╕сля друго╖ чарки,коли вда╓,н╕би намага╓ться з╕ мною дискутувати - так вам теж не звикати.

Мелетий Смотрицкий, белорусский просветитель, работавший в Вильно и Киеве, автор изданной в 1619 году в Евье «Грамат╕ки словенск╕я правильное синтагма», задолго до «революционера» в русской лингвистике Ломоносова, создателя грамматики российского языка, создавал научные основы языка русинов. Как и в Грамматике Л. Зизания, он четко отличал болгарский церковный язык от нашего: «Словенски переводимъ: Удержи языкъ свой от зла и устнъ своъ же не глати лети. Руски истолковуемъ: Гамуй языкъ свой от злого и уста твои нехай не мовять здрады». Ясно абсолютно (как и далее по его книге), что русским языком автор считает нынешний украинский язык (точнее — тот русинский язык, который в его время был общим для белорусов и украинцев). А вовсе не язык Московии—России. «Нехай», «мовять», «здрады» — это чисто белорусско-украинские слова, которые Мелетий Смотрицкий называет «переводом на русский язык». Ясно, что это всем бросается сразу в глаза, поэтому автор статьи в журнале «Русская речь» «Московское издание Грамматики М. Смотрицкого» доктор филологических наук В. В. Аниченко из Гомельского государственного университета облекает язык, на который Смотрицкий переводит церковно-болгарский язык, в такую формулу: «так называемый «русский»». Так называемый Мелетием Смотрицким? И так называемый всем народом Великого Княжества Литовского той эпохи? Тут явно желание доктора наук не будоражить российских коллег: мол, все нормально — то, что у нас народ называл исстари русским языком, — это только «так называемый «русский язык»». А «не так называемый», настоящий — был только у России. Болгарский по содержанию. А Мелетий Смотрицкий заблуждался в тер¬минах.

Ненаучно перевирать средневековых авторов. Если они четко пишут, что русский язык — это по своему содержанию именно украинский язык, а не московский, то зачем юлить? Зачем переписывать историю? Тем более, что в таком ненаучном подходе сам нынешний украинский язык становится аномалией — с Луны упал на Киев, чужд, потому что «так называемый». А ведь книги Мелетия Смотрицкого показательны: русское — это наше народное исконное, что само собой и сегодня есть в реалиях украинского и белорусского языков, а российское — это не русское, а основанное на болгарском.
Якщо хочете високо п╕днятися, користуйтесь власними ногами. Не дозволяйте нести себе, не с╕дайте на чуж╕ плеч╕ ╕ голови
(Ф. Н╕цше)
Пов╕домлень: 2882
12.12.2008 23:17
Но не переводя стрелки на отвлечённое - ты по-прежнему утверждаешь, что ДОЛГ Украины (внешний и/или внутренний) составляет 15 млрд. $ и продолжает постоянно снижаться??

Московит, ты с какой целью переспрашиваешь. Я тебе уже написал ответ на твой вопрос. Прочти повторно, что не ясно - не стесняйся, поинтересуйся...

Геро отдыхает хорошо и не мешает никому покидая нас нажав на машинку...
« <- < 130 131 132